江陵开展“全民国家安全教育日”暨警营开放日活动

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-04-12 08:31

  荆州新闻网消息(通讯员 王帅 李乔丹)在“全民国家安全教育日”即将来临之际,为切实提升学校师生反恐能力和防范意识,11日,江陵警方开展“全民国家安全教育日”暨警营开放日活动。江陵县中心城区100多名师生走进警营参加活动。

  活动中,江陵县公安局巡特警大队民警为师生们详细讲解了反恐防暴知识,发放防恐宣传手册100余份;现场展示了警用器械、武器、高性能防暴恐车辆和无人机。随后,师生们参观了巡特警训练室和宿舍,当看到宿舍内干净整洁,各类物品摆放规整,学生们纷纷发出了惊叹声。最后,在巡特警大队室外训练场上,民警现场进行了搜毒警犬实战演练,赢得阵阵掌声。

  据了解,开展此次活动,旨在让师生们了解警营,提升他们反恐防暴的能力和水平。活动结束后,师生们纷纷表示,走进警营,受益匪浅,希望以后多开展这样的活动,进一步加强防暴恐等各类安全宣传教育,不断提升大家的自防能力。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频