公安县一男子利用鸟叫声诱捕野生鸟类 结果……

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-04-12 09:05

  荆州新闻网消息(记者喻明洁)为了捕捉到鸟类,一些“捕鸟贼”可谓是无所不用其极,竟然想到用“鸟语”引诱、张网捕捉的方式,吸引鸟类“自投罗网”!

  2018年10月至11月,周某在公安县埠河镇水月村二组一池塘,利用细丝网布网,然后在网上下载“鸟语”,用喇叭播放音频引诱各鸟类撞网。期间,周某共猎得斑鸠1只,黑水鸡3只、八哥3只、草鹭20只存放于家中,被森林公安局查获。后经鉴定,送检的27只鸟类中,斑鸠、黑水鸡、八哥、草鹭已被列入《国家保护的有重要生态、科学、社会价值的陆生野生动物名录》。

  公安法院经审理认为,周某违反狩猎法规,在禁猎期使用禁猎工具非法狩猎,破坏野生动物资源,情节严重,其行为构成非法狩猎罪,遂判处拘役二个月,缓刑三个月。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频