公安县十件实事进展:拆墙透绿 全民共享

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 公安县人民政府网 时间:2019-04-12 15:37

  城市拆墙透绿是2019年县政府承诺的十件实事之一,今年以来,公安县通过拆除城市道路沿线围墙和违章建筑物,实施透绿、补绿、增绿,推动开放式街区建设,不断提升城市品质,美化城市环境,打造宜业宜居之城。

  记者在现场见到,县税务局机关周围一条长约300米的隔离围墙已经全部拆除完毕,施工人员正在对这片区域的人行道路进行改建和扩建绿地,栽植植物,提升绿化水平,实现道路绿化与庭院绿化有机结合。项目负责人邹先春说:“我们这个工程开工时间是3月7号,主要拆除原来的围墙,现在变成一个自行车道和人行走道,绿化面积将会重新规划,预计在五月底可以圆满竣工。”

  自今年我县“拆墙透绿”工作启动以来,县直相关部门认真开展规划设计,按照共享敞开空间、提升绿化品质的要求,因地制宜在城区部分机关单位实施“拆墙透绿”工程,县自然资源和规划局作为先期开工的几家单位之一,机关前的人行步道已经基本铺设完毕,植被绿化和景观造型也已基本完成。

  目前,我县已有9家单位启动或已经完成“拆墙透绿”改造工作,共拆除围墙近900米,改造建筑面积66000多平方米,预算投资近2000万元。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频