大快人心!业主私自占用公共面积 滨湖国际集中拆违

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-04-12 16:59

  荆州新闻网消息(记者陈明阳)现在高层住宅多了起来,不少小区在建设时,就提前规划好了属于全体业主共有的公共面积,包括绿化带和架空层,可偏偏有一些业主置若罔闻,私自占用公共面积。今天(4月12日),滨湖国际小区就对占用公共面积的违建予以了拆除。

  上午九点,滨湖国际小区1号楼门前,城管、社区、物业等工作人员,对该楼栋架空层非法安装的大门、围墙予以拆除,对房间内部物品搬移。据业主们说,此前该楼栋上的某业主将本该是公共区域的架空层占为己有,改建成了办公室,33层的高楼上90户居民的进出楼道、出行都受到了影响,能够走动的通道区域只剩下十来平米,居民们的电动车也没法停,过道十分狭窄。

  为此,1号楼的76户居民找到滨湖国际业主委员会,集体签字要求当事人拆除占用公共面积的墙体,还架空层原本的面貌。业主委员会先后找到物业、社区、城管、房产监察等部门,在相关部门的见证下把架空层上修建的墙体等进行了拆除。

  那么这当事人为什么要占用公共区域呢?据该业主自称,2014年她购房时,开发商许诺将架空层这一区域赠送给她,可没想到这口头承诺并没有法律效力。随后,滨湖国际物业将房间内的物品搬走,把加装的大门也一并给拆除。

  经过一上午的行动,滨湖国际1号楼架空层恢复原貌,居民们也感到舒心。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频