注意!又到白蚁高发期 专家为您支招灭杀!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-04-13 11:20

  记者昨从市房屋安全鉴定与白蚁防治所获悉,每年的4至6月份是我市房屋白蚁繁殖的高峰期,市民家中如出现白蚁,可拨打0716-8214715,请专家进行灭治处理。

  据介绍,“白蚁”又称白蚂蚁,体色为白色、淡黄色、赤褐色、直到黑色不等,体长由几毫米到几十毫米不等。它是一种古老的世界性害虫,大都隐蔽在地下、墙体、木材等内部,一般不易被人们发现。荆州市地处长江中下游,因气候温湿、雨量充沛、植被葱郁,一直是房屋白蚁侵蚀的多发区和重害区。

  市房屋安全鉴定与白蚁防治所相关负责人介绍,如果家中有大量的白蚁翅膀掉落,或者发现家中墙角、柱子等部位有一条条细长的咖啡色“泥巴线”,那家里很可能进白蚁了。出现白蚁后,可将家中门窗关好后,在家中空旷地带开一盏灯吸引白蚁。同时在灯下放盆清水,这样白蚁就会落入水中溺亡。市民需要注意的是,发现蚁路千万不要随便破坏,也不要去购买所谓“急性”灭蚁药,因为这只能起到驱赶的作用,使它们搬到更加隐秘的地方,反而会加重蚁患。

  此外,市民可及时与小区物业公司联系。物业公司会将发生蚁害的住户信息登记后,集中向白蚁防治机构报告后进行灭治。去年,市房屋安全鉴定与白蚁防治所共为763户居民进行了白蚁灭治处理。城区的贫困户、低保户等特殊群体,还可凭街办或社区证明进行免费灭治。(记者郭江峰)


0
编辑: 夏倩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频