行车不看车道线 一位“老司机”遭遇惊魂侧翻

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-04-13 16:32

  荆州新闻网消息(记者 陈明阳)没疲劳,没分心,旁边也没其他车辆,几天前,一位“老司机”却把车给开翻了,原因竟是因为一个错误的驾驶习惯。一起来看看是什么习惯让老司机“开翻了车”。

  4月3日凌晨5点,湖北高速交警三峡大队值班室接到司机报警称,其驾驶车辆在三峡翻坝高速公路宜都至点军段发生了侧翻的单方事故。接警后,民警立即赶赴现场,只见一辆棕色宜昌籍小型汽车向左侧翻,倒在应急车道上,驾驶员已从车辆天窗爬出,幸未受伤。

  在做好现场安全防护工作后,民警立即组织人员开展施救。一个多小时后,事故车辆被扶正拖走,现场交通恢复正常。当民警询问事故原因时,驾驶员仍一脸迷茫,自己也十分疑惑怎么把车给开翻了,他说:“我平时都这么行驶啊,我老师傅啊,应该没什么问题啊”。

  民警询问其是否有疲劳驾驶、打瞌睡或者其他妨碍安全驾驶的行为时,驾驶员均予以否认。于是,民警让驾驶员将事情经过详细讲述一遍,结果发现事故原因竟是驾驶员的一个错误习惯导致。原来,这个驾驶员夜间开车时从来不看地面车道线,而是以边护栏为参照,看着路边的边护栏行驶,谁知山区高速公路上刚好有一段路边是山体,没有了边护栏,于是就这样冲上路边山体边坡后发生了侧翻。民警对驾驶员进行批评教育,在这起交通事故中,驾驶员最终承担事故的全部责任。


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频