荆州诞生首个智慧工地 通过智慧安全帽实现数据上传

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-04-14 16:39

  荆州新闻网消息(记者 董奥 )云技术、大数据、人工智能,这些听起来高深莫测的高科技手段,将不再书本上那么遥远,今年五月,中国一冶荆州公司将在荆州区太晖还建小区建成荆州首个智慧工地,标志着项目管理从数字化到智慧化的升级。

  在荆州区太晖还建小区工地上,工人们正在有序施工。记者注意到,工人们头上戴的安全帽,和普通的安全帽有些不同。通过智慧安全帽的数据上传,管理人员可以在大屏幕上直接观测到工地上的实施状况。

  荆州区太晖还建小区于2018年9月开工建设,总建筑面积36.8万平方米,总造价8.7亿元,计划工期3年,明年建成之后,可满足太晖村2000多户居民就地还迁。

  据了解,今年5月软硬件全部建成后,太晖还建小区将成为荆州首个智慧工地,智慧工地的出现,将解决以往数据采集难、一线人员重复工作多、各部门信息共享难等一系列问题,真正实现科学化、智能化的高效管理。


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频