荆州公民科学素养跻身全省第一方阵 比率为8.5%

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 江汉商报 时间:2019-04-15 09:42

  记者从市科协获悉,去年,省纲要办委托中国科普研究所对荆州市“十三五”中期公民科学素养比率进行了线上线下监测评估,比率为8.5%,进人湖北省第一方阵。

  2018年,市科协在全市共新建省级院士专家工作站7家,共达62家,其中省级院士专家工作站49家,市级13家。

  市科协聘请12名科技专家,在全市组建了35个科技助力精准扶贫科技专家服务团队,分别与8个县市区签署了12项科技项目服务书,为全市371个建档立卡贫困村、贫困人口开展科技培训服务。

  2018年市科协联合市委组织部、市委宣传部、市人社局开展了第二届“恒隆杯”荆州市十大杰出科技工作者评选表彰活动,授予王庆军等10名同志第二届荆州市十大杰出科技工作者荣誉称号;授予丁康乐等10名同志第二届荆州市十大杰出科技工作者提名奖荣誉称号;授予马玉洁等20名同志第二届荆州市优秀科技工作者荣誉称号。市科协还开展了第12届荆州市自然科学优秀学术论文评审工作,共收到论文492篇,最终评选出特等奖6篇,一等奖20篇,二等奖34篇,三等奖53篇。积极实施“晨光计划”,推荐荆州中心医院副主任医师伍志琴博士为2018年湖北省科协“晨光计划”获得者,并获得3万元资助赴意大利萨萨里大学医院,开展为期3个月的“TEMC&BHGF医护人员海外研修项目”。(记者王子瑶通讯员杨品)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频