防风险保平安迎大庆 荆州部署消防安全执法检查

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-04-15 18:12 -纠错
  荆州新闻网消息(记者杨辉 通讯员华美瑜)4月15日下午,全国、全省“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动动员部署视频会议召开。市委常委、市政府党组成员、荆州开发区党工委书记蒋鸿在荆州分会场参加会议,部署下一步全市应急管理工作和消防安全执法检查专项行动。

  蒋鸿要求,各单位、各部门要切实统一思想,要认识到火灾防控工作的重要性的紧迫性,深刻吸取近期火灾事故教训,以“严之又严、细之又细、实之又实”的工作措施开展此次消防安全大检查专项行动。要突出检查重点,针对火灾高危单位、消防安全重点单位、重点监管十小场所、人员密集场所作等重点关注的单位和场所,各部门要密切配合,迅速行动,逐个区域、逐个场所开展排查整治工作,切实做到“查问题、补漏洞、除隐患、保平安”,防范和遏制群死群伤火灾事故,为新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境。

  蒋鸿还就下一步如何抓好全市应急管理工作进行了部署,他指出,要不断强化安全生产责任,夯实基层基础工作,持续加强危险化学品、非煤矿山、道路交通、水上交通、建筑施工、商贸成品油、特种设备等领域专项整治行动,加大隐患排查治理力度。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻