培训补贴、人才储备……荆州多举措提升企业职工技能

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 江汉商报 时间:2019-04-16 08:22

  荆州大力开展就业创业培训,全面推进校企合作,深化产教融合。记者昨日获悉,荆州全面推行企业新型学徒制以加强职业技能培训,对开展新型学徒制的企业或个人,按规定给予每人每年4000元到6000元的职业培训补贴。

  荆州将加大政府购买培训成果的工作力度,鼓励各类职业院校、技工院校、民办培训学校等认定的培训机构开展订单式、定向式、定岗式就业创业培训,落实好培训补贴政策。大力实施大学生创业意识培训、大学生创业培训,提高大学生创业综合素质。实施家庭服务业、电子商务等专项培训,提高培训针对性和有效性。探索实施数字经济、健康产业等专项培训,提高全市经济转型发展技能人才储备。

  荆州支持企业开展技能培训和技能提升培训。2019年1月1日至12月31日,经认定的困难企业组织职工开展在岗培训,所需经费按规定从企业职工教育经费中列支,不足部分经所在地人社部门审核评估合格后,根据培训的工种、培训时间,从就业补助资金中给予不超过相应就业培训补贴标准50%的培训补贴。2019年1月1日至2020年12月31日,技术技能提升补贴申领条件由企业职工参加失业保险3年以上放宽至参保1年以上。对参加职业培训的就业困难人员和农村学员培训期间未享受失业保险金的,可按当地城镇最低生活保障日标准给予生活费补贴。(记者王子瑶)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频