石首东方大道施工工期为何延长?竟是因为……

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 今日石首 时间:2019-04-16 08:57

  自去年10月20日起,石首市政府决定对东方大道(东岳山街-界山口街)实施翻新改造。究竟何时能完工通车?带着这个疑问,4月15日,记者实地走访了东方大道施工现场。

  在现场,记者看到,当前工程正处于混凝土地面清扫阶段,施工人员正在清理路面的残渣碎石,并用洒水车进行冲洗,道路两旁的人行道上,也正在铺设石板。下一步,将进行沥青摊铺和路面压实作业,预计一周之内可以完工通车。据了解,目前准备通车路段只有服紫岗街路口到香港城出口,香港城出口至水产局红绿灯处还在施工阶段。

  东方大道施工工期为何延长?

  据了解,为解决省道S221一级公路城区段东方大道原笔架中学处路面经常性积水的历史遗留问题,东方大道自2018年10月20日封闭施工,原计划90天完工通车,为何施工工期延长?

  原因在于:东方大道目前是按照城市主要道路设计和建设,在原设计的基础上增加了地下管网建设。施工中,把原东方大道地下的雨水管网、污水管网、高低压线路,以及其它的历史遗留问题一并梳理和解决,由于东方大道是一条老街,原地下管网十分复杂,因此大大增加了施工量和施工难度。其中,为了解决城市广场下雨积水的问题就花费了施工方大量的人力、物力和时间。因为城市广场水平面低,将雨水管网连通至山底湖的施工难度非常大,经过多种方案尝试之后,该管网建设才获成功。(记者徐言方高蕾)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频