又到嘬虾季!外地订单暴增 荆州小龙虾供不应求

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州之声 时间:2019-04-16 09:08

  荆州新闻网消息(记者唐华)天气转暖,又到了吃小龙虾的季节,荆州作为全国小龙虾的重要产地,3月底小龙虾一经上市,就销售火爆。不仅各大餐饮店里吃虾的食客络绎不决,外地的订单也开始暴增,使得荆州的小龙虾供不应求。

  早上6点,在航空路新生大市场的水产交易区,一派热闹繁忙的景象,小龙虾销售正在火热地进行。朱师傅是荆州区弥市镇一家小龙虾养殖基地的负责人,从4月1日开始,他每天都要给航空路的几家小龙虾销售店送货,每天从弥市驱车一个多小时,虽然辛苦,但朱师傅说,小龙虾天天都卖空,很值得。朱师傅说,小龙虾的价格每天都在变,今天是34元一斤。

  在航空路的一家水产店,记者看到,老板周宏英穿着胶服和胶鞋忙得不可开交,她一边收着送来的货,按大小分类,一边做着零售的买卖。周宏英介绍,虽然现在小龙虾上市不久,但每天来购买的客户还是不少。

  小龙虾交易市场热闹非凡,城市里专门吃虾的店铺也是相当火爆,以荆州为例,3月上旬就已经有不少龙虾店开始营业。荆州某龙虾餐饮店老板朱经理介绍,小龙虾的销售季节,从每年三月持续到九月,油焖大虾、蒜蓉虾、蒸虾、卤虾,各种做法应有尽有。

  小龙虾受欢迎,使得各个小龙虾养殖基地,都成了经纪人的必争之地。在公安县闸口镇定军水产合作社,当地虾农纷纷将早上捕捞起来的龙虾运到此处,将龙虾分类、称重、装框,销往外地。十几筐小龙虾周围,站着四五位购虾的经纪人,合作社理事长严定军介绍,跟往年相比,今年小龙虾上市的时间略有提前。目前,公安县闸口镇生态小龙虾开始大量上市,收购价格较去年同期有所增长,市场交易量从上市以来每天2400斤上升到现在每天14000斤。

  由于居民消费热情持续高涨,从路边摊位到高档酒店,从网上外卖到家庭厨房,小龙虾将继续在消费市场“攻城拔寨”。据预测,我国国内小龙虾的需求总量约190万吨,其中餐饮需求140万吨、加工需求50万吨,缺口近80万吨,国际市场缺口为30万吨,小龙虾产业市场缺口将持续增长,小龙虾产品将持续火爆。(记者唐华)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频