荆州交警开展校车安全大检查 杜绝“带病”上路

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-04-16 10:05

  近日,市公安交管局三大队民警对辖区内中、小学及幼儿园校车开展安全大检查行动,重点对18台校车进行了集中“体检”,确保学生出行安全。

  民警根据《校车安全管理条例》和《机动车登记规定》的要求,对车辆年检及保险有效期、驾驶员资质、交通违法“清零”进行检查,并重点针对校车的倒车辅助装置、前后监控探头、停车示意牌、车顶警示灯、灭火器、医药箱、安全锤、车窗防护装置、轮胎等方面进行全面检查。此次检查,民警对不符合要求的3台校车下达了《停驶整改通知书》,要求车主单位迅速整改,检验合格后才能接送学生;对合格的15台校车发放了校车标识。

  检查结束后,民警再三叮嘱学校、幼儿园负责人和校车驾驶人,要切实履行安全主体责任,严格遵守《校车安全管理条例》,安全文明驾驶,在接送学生时要开启警示灯,按规定线路行驶,坚决杜绝超员、超速、酒驾等违法行为,共同为学生构建安全的道路交通环境。(记者佘海艳通讯员李辉)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频