荆州区马山镇开展集中拆违 拆除路旁破旧土房46处

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-04-16 10:17

  近日,马山镇枣林村联合区、镇两级相关执法单位开展拆违工作。

  据了解,自开展农村人居环境专项整治工作以来,马山镇高度站位、全局谋划、系统推进,到3月底,全镇已完成173.7公里长的主次干道常态化清扫,每天清运垃圾近7.5吨;清理房前屋后和路边乱堆乱放160处;拆除违建5处,拆除主公路旁破旧土房46处,拆除活动棚、遮阳棚和钢构棚105个;对马山、枣林、裁缝集镇的300余户经营户的出店经营情况进行专项整治等。

  下一步,全镇将严格按照“拆-管-建”的工作思路,进一步加大对马山、枣林、裁缝集镇的整治力度,并探讨确定统一的店铺招牌风格样式;加大对公路两旁违建、乱搭乱建拆除工作;对荆马沿线的2处塘堰(城河村、阴湘城村)进行清理,加大沟渠清理力度,确保春耕备耕用水畅通。(通讯员罗明扬孟可欣)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频