今年荆州区查处“四风”问题典型案件13起 处理17人

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-04-16 10:31 -纠错

  近年来,荆州区“四风”问题呈现出“穿新衣”、隐蔽性强的特征。为防止“四风”问题反弹,区纪委监委加大执纪监督力度。

  据介绍,2019年以来,荆州区查处“四风”问题典型案件13起、处理17人,其中给予党纪政务处分5人。同时,在全区探索执行镇(办、管理区、城南高新园)查处违反中央八项规定精神问题通报制度,启动追责程序,凡是各镇(办、管理区、城南高新园)季度内对违反中央八项规定零查处的,区纪委工作约谈相应地方纪(工)委书记。

  问题通报制度的执行,倒逼纠正“四风”主体责任落实。2019年清明、“五一”节前夕,区纪委监委下发《关于严明2019年清明、“五一”节日期间有关纪律的通知》,开展“两节”廉政提醒,把廉政“红灯”亮在前头。各地各单位牢记“九个严禁”纪律要求,加强教育防范,严防“四风”问题反弹。(通讯员张兴) 


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻