防范安全事故 交通运输系统“打非治违年”行动展开

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 江汉商报 时间:2019-04-16 10:44

  交通运输系统“打非治违年”行动展开,以防范和遏制安全事故。

  行动主要是加强对道路运输、水路运输、港口码头仓储、危险货物运输、公路水运工程建设等安全生产重点行业领域“打非治违”力度,严格依法查处下列非法违法行为:加强对不具备安全生产条件非法违法行为的查处力度;加强对主要负责人等不依法履职违法行为的查处力度;加强对企业安全教育方面违法行为的查处力度;加强对公路水运工程建设项目违法行为的查处力度;加强对企业重大危险源管理方面违法行为的查处力度;加强对企业事故隐患管理方面违法行为的查处力度;加强企业劳动防护用品配备方面违法行为的查处力度;加强应急救援方面违法行为的查处力度;加强生产安全事故方面的查处力度。

  本月起到10月底,是集中执法阶段,要求相关单位坚持做到“五必查”,信访举报、媒体曝光、发生生产安全事故、存在重大隐患、纳入重点监管的必查。根据日常安全监管情况,对安全生产主体责任不落实、习惯性违规违章问题突出企业和列入安全生产诚信“黑名单”实施联合惩戒的企业严格进行查处。对于问题严重的、拒不落实整改指令的,依法依规严格处罚。(记者王子瑶通讯员肖飞)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频