好期待!公安县葡萄将“华丽转身”成葡萄酒……

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 孱陵在线 时间:2019-04-16 15:06

  公安县的葡萄种植产量占全省一半

  被誉为“江南吐鲁番”

  但基本上都是作为鲜果直接出售

  大规模酿造葡萄酒

  前所未有

  但是

  今年

  我们公安也要有本土生产的葡萄酒了

  今年,公安县金秋农业的600亩葡萄新品种摩尔多瓦进入丰产期。这片葡萄,要全部用来酿制葡萄酒。湖北省金秋农业高新技术有限公司副总经理刘军说:“我们还是想在葡萄加工上有所突破,配合葡萄系列饮品、葡萄衍生品加工。”

  多年精心准备

  金秋农业起心做葡萄酒,最早是在2012年;但量产第一瓶酒,却用了整整九年。磨刀不误砍柴工——这九年时间,企业一直在从消费者身上寻找最适宜酿酒的葡萄品种。

  为了正常经营和新品种探索两不误,2012年,金秋农业从3000亩葡萄园中拿出近三成作为酿酒原料试验田,并琢磨出了一套“认养模式”。

  创新模式建酒庄

  刘军告诉记者“(客户认养)一亩田就是5万元钱,一亩田需要葡萄的话,我们给的是3000斤鲜果。如果你觉得这么多葡萄消费不了,我们就按照一亩田1200瓶酒的量来折算。”

  一般,认养的葡萄经销商都不能全部按鲜果销售出去,剩下的,就做成葡萄酒被经销商摆上货架。经销商和消费者就这样变成了金秋农业的“试酒员”。这个模式很受欢迎,客户也逐年增加,金秋农业也建起了自己的小酒庄。

  未来前景广阔

  这种三产融合发展的模式,也得到当地政府的资金支持。现在,小酒庄已经拥有了一套1000吨产能的现代化生产线,总投资4000万。刘军透露:“(葡萄酒)大概在五六月份,我们准备投放市场。正在研发当中的比如葡萄眼精华、葡萄籽精油,近几年将会大量地投入市场。”


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频