展铁军形象 荆州多警种协同实战演练处置暴力案事件

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-04-16 17:42

  荆州新闻网消息(记者柳波)昨天下午,荆州市公安局处置个人极端暴力案事件实战演练在沙北新区津乡大道举行,荆州市公安局市局多警种一百多名警力参加演练。

 

  下午3点,演练模拟一辆小车在沙北新区津乡大道撞伤多人,肇事车辆还在不断危险驾驶,连续撞倒多人后仍在继续冲撞,并挟持一名女人质逃离。

  警情发生后,荆州市公安局警令部指挥中心立即对沙隆达广场警务站、立新派出所、交警二大队下达指令,要求他们先期到达现场处置,并要求城区各单位,要求就近设卡拦截。同时安排救护人员赶往现场对伤者进行救治。

 

  由于前期处置警力不够,荆州市公安局警令部指挥中心指令巡特警支队赶往现场增援,对现场进行封锁包围,同时安排警力对现场进行临时交通管制,分流社会车辆,设置阻车装置,防止目标脱逃。

 

  荆州市公安局巡特警支队民警赶到现场后,将嫌疑车辆逼停,同时突击攻坚组进入现场试图控制嫌疑人。在控制一名嫌疑人后,另外两名嫌疑人挟持人质对民警进行对峙。

  在与嫌疑人周旋一段时间后,特警支队狙击手抓住战机果断开枪将嫌疑人击毙,人质安全得救。随后,搜排爆小组进入现场,对危险物品进行了处置,排除了安全隐患。

 

  这次演练各参演警种部门联合作战,密切协同,突出“实兵、实战、实训、实演”理念,全面检验队伍应急处置能力和合成作战水平,充分展示了荆州公安反应迅速、指挥高效、装备精良、训练有素、协同有力的铁军形象。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频