荆州一小区业主为爱车违法搭建车棚 被拆了!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-04-17 08:43

  (业主违法搭建的车棚)

  11日至12日,荆州区城市管理执法局西城中队根据《中华人民共和国城乡规划法》和《荆州古城保护条例》,组织人员对逸居园小区内新建大型钢构车棚实施拆除。

  3月初,西城中队巡查人员在日常工时,发现西门外古城墙边繁荣街逸居园小区内新建了一个大型钢构车棚,经调查该车棚共计十个车位,由小区内十户业主共同筹资建设而成,但不能提供临时建筑规划许可证。

  (拆除现场)

  根据《中华人民共和国城乡规划法》第四十条和《荆州古城保护条例》第24条第一款、第三款之规定,西城中队向当事人下达了限期整改通知书。
但该小区业主在接到整改通知后,未在限期内自行拆除,于是该中队组织力量予以拆除。

  下一步,荆州区城市管理执法局将严格依照《荆州的古城保护条例》,对不符合古城历史风貌和保护规划以及不符合各自的保护范围和建设控制要求的古城历史文化街区、历史建筑进行严厉管控。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频