松滋交警深入开展“五进”宣传 拒绝酒驾从源头预防

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 中国网 时间:2019-04-17 16:16

  中国网讯:为从源头预防酒驾醉驾等行为,营造有序、安全、畅通的道路交通环境,4月以来,松滋市公安局交警大队新江口中队开展以“生命无价、酒后禁驾”为主题的“五进”宣传活动,引导市民拒绝酒驾,平安出行。

  该中队民警进校园上好交通安全课,组织学生观看酒驾危害警示教育片,让学生充分认识酒驾醉驾的严重后果。

  民警进社区,在公告栏张贴拒绝酒驾宣传海报,为社区居民免费发放宣传册,营造浓厚的宣传氛围,让“禁止酒驾”深入人心。民警组织社区和驾校志愿者组成“斑马人”队伍,开展“文明过马路”、“礼让斑马线”、“出行不做低头族”文明交通劝导活动。

  民警进娱乐场所与餐饮酒店,在醒目处放置整治酒驾宣传展板,公共区域和停车场张贴禁止酒驾醉驾宣传海报;在包间放置“生命无价、酒后禁驾”提示桌卡、台签;在大门口LED显示屏滚动播出禁止酒驾醉驾提示语,同时对场所负责人和员工讲解酒驾的危害,引导他们参与劝诫酒驾宣传,在客人就餐、结账时温馨提示,宣传酒驾危害性,劝导驾驶员坚持做到“开车不饮酒,饮酒不开车”。

  此次宣传活动,增强了广大市民的交通安全意识和法律意识,为共同营造文明、安全、和谐的道路交通环境打下坚实基础。(刘正 周伟 邹桐)


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频