惊魂!公安女子厨房做饭,高压锅突然爆炸……

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-04-17 17:19

  荆州新闻网消息(记者 徐若楠 蔡国然)在家里做饭的朋友都知道,这炖菜炖肉煲汤,平日里少不了用高压锅,但在使用中也要当心,前不久,公安县南坪镇的刘女士家的高压锅就发生了爆炸。

  3月20日下午,刘女士正在家里用高压锅煲汤,见高压锅密封圈老化,她立马在隔壁店铺购买了一个新的密封圈。

  高压锅的突然爆炸吓坏了刘女士,好在并没有伤到人,等她回过神来才发现,厨房已经一片狼藉。

  刘女士说,高压锅使用多年,都没出现过任何问题,她认为是密封圈的质量不过关,从而导致了高压锅爆炸。

  高压锅爆炸后,刘女士只好重新购买抽油烟机、灶台等厨具,并将厨房重新装修,共花费了三千多元。此后,刘女士找到卖密封圈的店铺老板,希望老板能承担这次损失的一部分费用。

  随后,刘女士将情况反映到公安县南平镇市场监督管理部门,接到投诉后,执法人员来到店铺,询问了密封圈的进货渠道和相关凭证。

  调查过程中,执法人员发现,密封圈外包装上写着可使用两年,而合格证上对生产日期这一栏没有明确的标注。

  了解完双方情况后,执法人员认定,在本次事件中,双方都有一定的责任,经过调解,双方同意共同承担损失。

  公安县市场监督管理局执法人员张国旭称,高压锅超过了使用年限,而密封圈没有生产日期,可能存在一定的瑕疵。


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频