荆州绿色食品内检员培训班开班 考试合格后持证上岗

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-04-18 09:11

  昨日下午,荆州市2019年绿色食品内检员暨农产品质量安全追溯管理信息平台推广应用培训班开班。已获证绿色食品企业的内检员、拟申报绿色食品企业质量安全管理负责人及农产品质量安全管理系统信息员集中“充电”。

  根据中国绿色食品发展中心要求,从今年开始,绿色食品企业内检员及国家农产品质量安全追溯管理平台注册将正式作为企业申报绿色食品的前置条件。市农产品质量安全中心主办本次培训班,旨在加快绿色食品认证工作和农产品质量安全追溯管理信息平台在我市的推广和应用,提升企业内检员个人素质和能力。通过培训,让学员们对绿色食品的生产、申报以及证后监管等工作有全新认识,对进一步促进我市绿色食品事业健康快速持续发展、提升全市农产品质量安全管理水平起到积极推动作用。

  在培训现场,来自湖北省绿色食品管理办公室、荆州市农产品质量安全监督管理办公室的几位专家,围绕《绿色食品与农业品牌建设》《农产品质量安全新形势新任务新举措》《绿色食品证后监管相关政策法规》《绿色食品制度与申报材料审核》等内容,对参训人员进行系统授课。

  据了解,学员结业时将进行相关知识考试,合格者可获得由中国绿色食品发展中心颁发的《绿色食品内检员证书》,作为绿色食品认证申请的基本资格条件。(记者安娇姣通讯员柯芳)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频