欠账不还成“仇人” 以心换心变朋友

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 湖北日报 时间:2019-04-18 10:55

  湖北日报全媒记者张茜通讯员朱江杨波

  一年年地要债,要烦了,成了“仇人”;将心比心,以德报怨,“仇人”又变成了朋友。

  故事要从2005年说起。当年,十堰市郧阳区白桑镇柏营村村民朱某在郧县农商行白桑支行借款3万元,用于购车,由于经营不善,血本无归,还款成了“悬案”。

  年年催,年年“无”,催急了,客户经理没生气,朱某反而发起了脾气:前几年还能见得到人,几年后,人找不到了,电话也联系不上了,如同人间蒸发了一样。

  在今年农商系统开展的“春天行动”入户走访中听说朱某回来了,客户经理当即到朱某家拜访。见面不谈钱,只谈感情,谈这些年的有趣经历,谈未来的打算。

  当朱某发出“想回家创业,却找不到合适的项目”时,客户经理当即结合朱某本人实情提出合理化建议,并把掌握的相关的信息提供给朱某。一次,两次,三次……

  4月15日,再到朱某家。朱某对客户经理说:“你讲感情,够朋友,我也明白你的心意;贷款我还清,并把一时用不到的钱存到你们农商行。”

  客户经理当即把朱某带回行里,把拖欠长达14年的贷款收回了,并且“顺带”吸收到了十多万存款,二人“仇人”变朋友。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频