水利部长江水利委员会检查组来荆开展汛前检查

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-04-18 19:54 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 蒋斌)今天(4月18日),水利部长江水利委员会副主任胡甲均率检查组来到荆州,与市委书记何光中、省水利厅厅长周汉奎一道,检查我市抵御水旱灾害准备工作。

  在松滋市,检查组来到长江陈店镇马峪河河段,察看松滋口水情,听取汛前准备工作汇报,调研重大水利工程建设;在公安县,检查组察看了荆江分洪区北闸,并现场对照防洪工程图,分析论证长江荆州段和荆南四河水系治理工作。检查组还实地检查了长江荆州段和荆江大堤险工险段,详细了解长江排险查险、堤防整险加固、防汛物资储备等工作情况。

  检查组指出,防汛抗旱是荆州天大的事,必须系统摸清荆江流域水情特色,统筹考虑全域水系治理,扎实做好防汛抗旱工作,为守护人民群众生命财产安全提供坚强保障。要科学规划论证重大水利工程建设,扎实做好水利工程维护管理,确保能够在关键时刻发挥关键作用。

  市委常委、市委秘书长段昌林,副市长邓应军参加检查。


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻