@荆州大学生,你点的外卖是否安全?最新调查来了

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-04-19 16:54

  荆州新闻网消息:根据2018年中国社会科学院“中国大学生追踪调查”调查数据显示:6.4%的大学生几乎每天点外卖,16%的大学生一周3到5次,21%的大学生一周1到2次。点外卖已经成为大学生生活的一部分,那么大家平时点外卖都点些什么?他们又是如何挑选外卖店铺的呢?

  小张是长江大学大四的学生,一般都在学校食堂吃饭,但如果课业很多,错过了吃饭的时间,他会选择在手机上下单点外卖。

  长大附近餐馆、小吃店众多,如何选择可靠的外卖商家,小张有自己的想法。

  他告诉记者,会选择那种有公信力、人尽皆知的。他平时也会去一些快餐店,点外卖的时候会优先考虑他们。

  记者在随机采访中发现,不少大学生每周都会点两到三次外卖。因为看到过网上曝光的一些“外卖黑幕”,他们在点外卖时,也会格外注意商家的资质和评价。

  对于常在订餐平台点外卖的大学生来说,无实体店的商家总会让他们感到心里“没底”。随着近两年严查无证经营的不断深入,这一问题已得到部分解决,但是在网络平台上仍然存在着一些标榜“家庭厨房”、存在卫生条件隐患的“漏网之鱼”。不少学生认为,单单凭借他们自己来判断外卖是否安全还远远不够,需要相关部门加强监管。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频