省委第一巡视组进驻荆州开发区

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-04-20 19:59 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 张新 何进)根据省委统一部署,4月19日,省委第一巡视组对荆州开发区党工委开展巡视工作动员会召开。省委第一巡视组组长张金良作动员讲话,市委常委、市政府党组成员、荆州开发区党工委书记蒋鸿主持会议并作表态发言。

  张金良在动员讲话中指出,这次对荆州开发区开展巡视,体现了省委对荆州开发区工作的高度重视,是对荆州开发区坚持党的全面领导、加强党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作的政治体检和有力促进,省委第一巡视组将坚决落实政治巡视要求,按照政治巡视“六围绕一加强”和“五个持续”的总体要求,重点围绕党的政治建设、党的思想建设、党的组织建设、党的作风建设、党的纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,着力发现加强党的政治建设方面存在的问题、形式主义和官僚主义突出问题、群众身边的不正之风、农地非农化问题等,督促被巡视党组织强化管党治党政治责任,发挥政治“探照灯”和政治“显微镜”作用。

  张金良强调,荆州开发区党工委要加强组织协调,积极支持、配合省委巡视组工作;各级党员领导干部要切实增强对党负责的政治意识,自觉接受监督,如实反映问题,积极配合巡视组了解情况。

  蒋鸿代表荆州开发区党工委、管委会作表态发言。他表示,将自觉接受、积极配合省委巡视监督;不折不扣落实巡视组的工作安排与要求,实事求是地向巡视组汇报工作、反映情况。对省委巡视组指出或反馈的问题,将主动接受、照单全收,深刻剖析问题根源,认真制定整改方案,落实整改工作任务,确保件件有着落、事事有回音,努力把巡视整改成果转化为强化监督、推动落实、加快发展的实际成效。

  【相关阅读】

  巡视公告(荆州开发区)

  根据省委关于巡视工作统一部署,省委第一巡视组将于2019年4月19日至6月5日,对荆州经济技术开发区党工委开展巡视。巡视期间,巡视组以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个意识”为政治标杆,主要受理反映荆州经济技术开发区党工委、管委会领导班子及其成员,其他县处级及以上干部,下一级党组织主要负责人有关问题的来信来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。

  欢迎广大党员干部群众按照巡视受理范围,直接向省委第一巡视组反映有关情况和问题,鼓励实名举报。对不属于巡视受理范围的信访问题,将按照规定转荆州经济技术开发区和有关部门处理。

  巡视时间:4月19日至6月5日

  接访地点:荆州市教育考试院(沙市区园林路81号)

  电子邮箱:hbswd1xszjzkfa@163.com

  邮政信箱:荆州市A005号邮政专用信箱

  值班电话:0716-8479161(工作日8:30-12:00,14:30-18:00)

  省委第一巡视组

  2019年4月18日


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻