荆州交警开展夜校培训 提升规范执法业务能力

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-04-21 17:08

  荆州新闻网消息(记者董奥)交警在执法过程中,可能会遇到各种各样不可预知的突发情况,为了提升民警规范执法的业务能力,4月18日晚上,荆州市公安局交管局一大队二中队70多名民警,通过现场示范和视频学习,参与了一次规范执法夜校培训。

  在夜校培训上,荆州市公安局交管局一大队二中队民警李佳毅为大家讲解如何正确处置执法过程中遇到的推搡、追打等肢体冲突。

  交警是执法者,享有国家和法律赋予的执法权,但同时交警自身也必须严格遵守法律法规,不可滥用执法权。在查处酒驾、处理事故等执法过程中,如何规范执法,关系到民警的形象和群众的信任。

  通过现场示范和观看视频,模拟各种各样的执法情景,70多名民警共同学习交流规范执法的技巧和心得。


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频