小区高层住户高空抛物 底层住户心慌慌 怎么办?

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-04-22 17:30

  荆州新闻网消息(记者陈理君)最近,沙市区北京路房管局宿舍的住户反映,楼上住户总是高空抛物,不仅影响了周边环境,也对住户的人身安全造成了威胁。

  给记者看的一段视频是家住沙市区北京路房管局宿舍的任国玉老人昨天拍下的。老人家住一楼,门前散落一地的生活垃圾,全部楼上住户抛洒下来的。

  高处抛落的生活垃圾,把一楼住户们的雨棚也砸坏了。对此,一楼的户主们都是苦不堪言。任国玉说,一楼的住户都有一个后院,但由于高层住户长期往楼下抛洒垃圾,现在,住户们的后院楼顶,已经堆满了垃圾。

  记者爬上屋顶看到,整个后庭一片狼藉,各种生活垃圾恶臭难闻。采访中居民们告诉记者,几年前这里还因为高空抛物出现伤人事件。

  但苦于无法找到抛物的住户,最后,受伤男子只能自己承担医药费。任国玉说,最近,高空抛物的频率越来越高,量也越来越大,给一楼住户的生活带来了极大的困扰。但整个宿舍楼共有12层,190多户居民,究竟是谁在高空抛物,一楼的住户们无法确定。为此,大家找到了居委会和派出所,寻求解决方案。

  高空抛物,又被称为“悬在城市上空的痛”,不仅不文明,更会带来严重的社会危害。网上因为高空抛物致人受伤,甚至死亡的案例不胜枚举。湖北思捷律师事务所律师表示,这种长期高空抛物的行为危害人身安全,可以报警立案调查,一旦取证,可以提起诉讼。

  根据《中华人民共和国侵权责任法》第八十七条,从建筑物中抛掷物品或者从建筑物上坠落的物品造成他人损害,难以确定具体侵权人的,除能够证明自己不是侵权人的外,由可能加害的建筑物使用人给予补偿。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频