荆堤小区垃圾成堆 附近居民怨声不断 何时能拆除?

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-04-22 17:30

  荆州新闻网消息(记者廖梦王成文) 荆堤小区以前被鉴定为危房,从去年年底开始陆续搬迁完毕,但现在这里却成了垃圾堆,并且存在很大的安全隐患。

  从楼上房间的窗户望下去,下面的过道里已被垃圾填满。住在对面的居民对这样的环境早有抱怨。

  垃圾堆外面围了院墙,住在15栋对面的刘姨爹给我们搬来了梯子,爬上去后,记者更清晰的看到成堆的垃圾,这也引发了居民们的担忧。

  除了15栋,旁边的16、17栋楼也都是已搬迁的危房,无人居住的废旧危房,遇到刮风下雨天,大家都不敢从这几栋楼前经过。随着气温的逐渐升高,大家更多了一分担忧。

  居民们迫切的希望这几栋已搬迁的楼栋能够被拆除。究竟问题该如何解决?记者找到了荆江亭社区居委会,通过和居委会负责人的沟通了解到,这三栋楼是从2016年开始,先后启动搬迁工作。

  随着住户的搬离,清空的楼栋里就出现了环境卫生问题。搭建的院墙最初是为了防止乱扔垃圾的现象。社区还进行了巡逻劝导,但还是有少数居民趁人不注意乱扔,导致了局部垃圾成堆的问题。

  社区负责人介绍,目前最后一户的征迁工作还在进行中,要等征迁工作全部完成后才能实施下一步的计划。

  针对暂时存在的环境问题,社区呼吁居民们不要随意乱扔,接下来会加大力度管制,积极配合推进拆迁工作的顺利进行。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频