荆州消防仗义援手 义务送水解燃眉之急

您当前的位置 :新闻中心 > 教育动态 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-04-22 15:57

  荆州新闻网消息(通讯员 杨洋 李晓锋 赵树杰)4月16日,因城北快速路供水管道改造,荆州中学全体师生出现生活用水困难。关键时刻,荆州市应急管理局仗义援手,两次义务送水以解燃眉之急,学校后勤部门全力配合,一幕幕贴心举动温暖师生。

  荆州市应急管理局接到学校用水告急的请求后,立即研究对策,火速派出一辆水罐消防车送水。中午12时40分左右,火红的消防车驶进荆州中学,同学们欢呼雀跃,场面感人。下午6时左右,消防车再度到校送水,确保师生晚餐用水和洗漱用水,贴心的服务,让荆中师生幸福感爆棚。

  送水车到校后,专门开到宿舍区,方便师生取水。车辆停稳后,消防人员迅速铺设水带打开水阀为师生输送水源,同学们纷纷拿着水桶、脸盆前来取水。干净的清水在水桶和脸盆里溅起水花,同学们的脸庞上泛起笑靥。

  与此同时,学校总务处多方协调、积极沟通,要求开水房在最大程度上保证学生的开水正常供应;要求保洁人员停水期间更要保持校内环境的干净整洁,营造良好的校园氛围,保洁公司特别安排保洁人员人工提水冲洗卫生间。

  突发性的停水给学校师生带来极大不便,学校和消防部门的共同努力,不仅解决了学校的燃眉之急,更为全校师生带来温暖和感动。消防部门的送水行动、学校后勤人员的暖心举动,践行了敬业、友善的核心价值观,弘扬了“一方有难八方支援”的传统美德。

  荆州中学的师生为荆州市应急管理局的行动点赞,更为自己是一名荆中人而骄傲自豪。


0
编辑: 杨辉
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频