市委第四巡察组向市委政法委反馈巡察情况

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-04-22 19:47 -纠错

  荆州新闻网消息:经市委巡察工作领导小组同意,21日晚,市委第四巡察组向市委政法委反馈了为期2个月的政治巡察情况。

  市委副书记、市人大常委会主任、市委政法委书记周静参加会议并讲话。

  市委第四巡察组在反馈时指出,根据前期巡察,市委政法委主要存在的问题是:在党的政治建设方面,落实扫黑除恶政治任务有差距、民主集中制落实不够到位;在党的思想建设方面,理论学习中心组学习制度未落实,民主生活会质量不高、对意识形态工作重视不够;在党的组织建设方面,党建责任意识不够强、“一岗双责”履行不够到位、“三会一课”制度落实不到位、干部管理工作不严格;在党的作风建设方面,制度建设不完善、形式主义官僚主义依然存在;在党的纪律建设方面,纪律规矩意识不够强、队伍管理有待加强、监督执纪力度有待加强;在反腐败斗争取得压倒性胜利方面,财务管理不严格、工会经费管理不规范。

  周静强调,市委政法委要高度重视、认真整改,增强思想认识,充分认识巡察整改重大意义。要树立问题导向,对照清单抓整改、抓落实、抓督办,切实把巡察整改工作落实到位。要坚持标本兼治,建立健全巡察整改长效机制,推动荆州政法各项事业科学发展。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻