今年,荆州市残联将免费为300名残疾人安装假肢

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-04-23 09:07

  记者昨从市残疾人辅助器具服务中心获悉,今年,我市将加强残疾人辅具适配力度,力促辅具适配全覆盖,全年将免费为300名肢体残疾人安装大小腿假肢。

  为满足残疾人工作生活需求,今年,市残疾人辅助器具服务中心将深入基层筛查登记各类困难残疾人辅具适配需求和假肢适配需求,同时做好听力残疾人测听验配助听器项目和低视力筛查工作,配合省辅具中心和中南辅具区域中心做好各类辅具工作适配和辅具产品的研发工作,着力解决各县市区辅具展示大厅样品需求及中省辅具项目的分配工作,指导各县市区残联做好辅具适配工作。同时,将切实加强辅具人才队伍培养,集中组织各县市区参加中省辅具培训,打通我市辅具适配“最后一公里”,有效提高辅具适配技术水平。

  此外,市残疾人辅助器具服务中心今年还将加强对各县市区辅具适配工作的考核,对辅具规范化建设不达标,辅具适配普及率不高、辅具下拔打折扣的地方,将通报批评并督促整改落实。 (记者 荆文静 通讯员 江福英)

 


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频