边看边查边解决 市城管委现场检查中心城区重点路段

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-04-24 17:06
  荆州新闻网消息(记者 杨辉 通讯员 万小娟)梳理“城市顽疾”,找盲点补弱点。4月24日上午,市城管委组织园林、绿化、公园管理等相关负责人 对全省长江大保护荆州段、城管“十大工程”、安全生产、扫黑除恶等工作进行检查,并现场协调解决存在的问题。

  从荆沙大道到高阳大道,再到南湖路、荆江大堤、荆州港旅游码头,市城管委负责人一行边看边查:行驶的渣土车车身不洁,南湖路门店招牌不规范、车辆乱停,太岳路占道经营、共享单车未按规定停放……每发现一处问题,随行相关部门便现场认领,现场协调解决。此外,各部门还针对当前信息采集如何坚持问题导向交流看法,就违章建设、道路秩序是否应纳为城管考核指标展开深入探讨。

  检查过程中,市城管委还针对城管“十大工程”进行现场督导,强调该项工作只有起点,没有终点,要持续扎实开展下去,为市民营造宜居宜业城市环境。

  据悉,为推动“城市管理”走向“城市治理”,去年,市城管委着眼荆州城市管理工作的主要问题,结合全国文明城市创建标准,制定了《城管提升行动“十大工程”实施方案》,即在中心城区深入开展“细胞工程”“还路于民”“城市修补”“拆墙透绿”“绿化提升”“深度保洁”“示范路创建”“亮灯工程”“打非治违”“户外广告规范”专项行动。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频