国家发改委考察荆州煤炭铁水联运储配基地建设

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-04-24 20:20 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 蒋斌)4月23日下午,全国煤炭储配现场会在荆开展项目调研,国家发展改革委经济运行调节局局长赵辰昕和25个省(市、自治区)参会代表来到江陵县,实地考察湖北荆州煤炭铁水联运储配基地建设。市委书记何光中参加相关活动。

  调研组一行深入湖北荆州煤炭铁水联运储配基地项目施工现场,在认真察看项目铁路专线和港口码头建设情况,并听取工作汇报后,对项目规划建设表示肯定。

  据悉,湖北荆州煤炭铁水联运储配基地已被纳入国家规划,是湖北省级战略和湖北省级重点加快实施项目。项目总投资80亿元,规划煤炭中转能力5000万吨/年、配煤加工能力1000万吨/年,是目前长江已建、在建规模最大的专业煤炭港口。项目区位优势突出,位于蒙华铁路与长江湖北段十字交汇处,辐射湖北、湖南、江西、安徽等多个省份,全部建成后将基本代替北方港“海进江”煤炭运输。

  市委常委、市政府党组副书记、荆州开发区党工委书记蒋鸿参加活动。


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻