市委第五巡察组向市公安局党委反馈巡察情况

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-04-24 20:18 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 孙斌)经市委巡察工作领导小组同意,昨天(4月23日),市委第五巡察组向市公安局党委反馈了为期45天的政治巡察情况。

  市委副书记、市人大常委会主任、市委政法委书记周静,市委常委、市纪委书记李凯出席会议并讲话,副市长、公安局长黄庭松主持会议并作表态发言。

  市委第五巡察组在反馈时指出,根据前期巡察,市公安局党委主要存在的问题是:贯彻落实中央和省委、市委重大决策部署有差距,领导班子凝聚力战斗力有待加强;干部政策执行不够严格,党的基层组织建设存在弱化、虚化、边缘化倾向;存在违规发放津补贴、公务接待及公车管理不规范、办公用房超标准等问题,形式主义、官僚主义以及不担当、不作为问题依然存在;挺纪在前不够,专项整治工作不够扎实;“两个责任”履行不够到位,财务管理、国有资产管理、执行政府采购规定等不够严格。

  周静强调,要提高政治站位,正确认识本次巡察工作;强化管党治党政治责任,坚决有力推动问题整改到位,层层压实整改责任,清单化管理、销号式落实;强化履职担当,维护荆州平安稳定,发挥好公安机关扫黑除恶斗争主力军作用,防范化解重大风险,加强政治建警,真正做到认识到位、责任到位、措施到位,圆满完成整改任务。

  李凯指出,市公安局党委要高度重视巡察反馈意见,强化政治担当,全面认领问题,认真剖析原因,切实抓好反馈问题整改;强化追责问责,敢于动真碰硬、一抓到底;放大政治效果,借力巡察整改推动改革发展。

  黄庭松表示,诚恳接受、照单全收巡察组反馈问题,提高站位、端正态度,动真碰硬、坚决整改,统筹推进、确保效果,向市委、市政府交上一份优秀的整改答卷。


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻