何光中主持召开市委全面深化改革委员会第一次会议

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-04-24 20:20 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 蒋斌)今天(4月24日)上午,市委书记、市委全面深化改革委员会主任何光中主持召开市委全面深化改革委员会第一次会议,学习贯彻中央深改委第五次、六次、七次会议和省委深改委第一次、二次会议精神,通报2018年荆州市全面深化改革工作完成情况,审议有关改革文件,研究部署全市全面深化改革工作。

  会议强调,要主动对表对标,把稳改革的正确方向。今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键一年,做好今年的全面深化改革工作意义重大。要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,坚持党对全面深化改革的集中统一领导,健全体制机制,强化各级党委对全面深化改革的领导和党委(党组)主要负责同志第一责任人的责任。要保持战略定力,严格按照中央和省委的部署安排,把突出问题搞准、具体方案做实、改革举措落细,不断推动改革往深里走、往实里走。要紧盯目标任务,发扬“工匠精神”,下好“绣花功夫”,通过重点领域改革突破,引领带动全局发展。要严格对表调校,着力增强改革的系统性、整体性、协同性,保持工作力度和连续性,有计划有秩序推进改革,抓好落实。

  会议要求,要坚持问题导向,明确改革的主攻领域。围绕“四轮驱动”“两翼保障”,推出更多务实管用的改革举措。要聚焦转变发展方式抓改革,在推动高质量发展上实现新突破。把更多改革的着力点放在招商引资和项目建设上,继续谋划一批具有牵引性和支撑性的新项目、大项目和好项目,大力实施乡村振兴战略,推动农业农村优先发展。要聚焦绿色发展抓改革,在生态文明建设上实现新突破。牢固树立“共抓大保护、不搞大开发”的规矩意识和工作导向,持续做好生态修复、环境保护、绿色发展“三篇文章”。要聚焦增进民生福祉抓改革,在保障和改善民生上实现新突破。坚持以人民为中心的发展思想,精准对接发展所需、基层所盼、民心所向,高质量完成脱贫攻坚任务,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要聚焦全面从严治党抓改革,在巩固良好政治生态上实现新突破。进一步创新工作机制,从制度上根治形式主义、官僚主义,深入开展市直机关争做“三个表率”争创模范机关活动,持续加大农村“红色阵地”建设力度,管好用好“村村响”广播平台,不断夯实基层基础,全面增强基层组织的凝聚力和战斗力。

  会议强调,要全力攻坚克难,狠抓改革的落地落实。要强化责任担当,一级抓一级,层层拧紧压实改革责任。市“四大家”领导、市直部门和县市区主要负责同志,要严格按照总书记提出的“四个亲自”要求,领着大家干、做给大家看,确保改革一抓到底,抓出成效。

  要健全保障机制。认真落实激励干部新时代新担当新作为的系列要求,对改革中出现的失误,要及时容错纠错;对改革中涌现的先进人物,要大张旗鼓地予以表彰,树立鼓励担当作为、改革创新、干事创业的鲜明导向。要营造浓厚氛围。紧紧围绕庆祝新中国成立70周年,挖掘特色亮点,讲好荆州改革故事,推介荆州改革品牌,不断激发全市干部群众抓改革的信心与士气。要加强改革督察,对重视不够、进展缓慢的要严肃问责,真正通过严督察、严考核实现真落实。

  市领导李凯、吴朝安、曾庆祝、段昌林、陈爱平、罗清洋等参加会议。

  会议还审议并原则同意了《中共荆州市委全面深化改革委员会专项小组设置方案》、《中共荆州市委全面深化改革委员会工作规则》、《中共荆州市委全面深化改革委员会专项小组工作规则》、《中共荆州市委全面深化改革委员会办公室工作细则》、《中共荆州市委全面深化改革委员会2019年工作要点》、《关于印发荆州市2019年全面深化改革重点项目的通知》、《荆州市社科联深化改革方案》。


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻