最新消息!荆州园博园主展馆主体结构全面封顶

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-04-25 08:24

  经过近60小时的不间断施工,园博园项目主展馆结构全面封顶,为湖北省第二届(荆州)园林博览会如期举办奠定坚实基础。

  记者在园博园施工现场看到,施工作业人员正在对房屋建筑进行紧张有序的装修。据施工方介绍,目前园区房建工程主体结构已全部封顶,预计6月底完成室内装饰工程。园区土方及地形塑造工作基本完成,桥梁及道路工程完成85%,乔木栽植完成90%。此外,园博园共设置43个展园,各市州展园已全面开工建设。

  主展馆建筑面积约1.6万平方米,分南区和北区,北区1至2层、南区1层,北高南低且整体呈弧度造型,是本届园林博览会建设项目结构最复杂、专业种类最多、施工难度最大的单体工程。主展馆以楚文化中最具代表性的“凤”为主题,取其吉祥、凝聚、腾飞的蕴意,展现楚人坚韧、奋进、包容的精神风貌,园博会期间将承载主要大型庆典活动。

  本届园博园的另一个代表性景观之一“山水画卷”假山工程也正在有序推进。该工程长170米、宽70米、高15米,有两个观赏面,一面形成瀑布与细流交相辉映的景象,另一面建有亭、台、桥,供游客休憩、赏玩。(记者黄志刚通讯员邢廷实姚紫兰)


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频