湖北首个沉浸式航天主题研学基地奠基,地址在……

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网综合 时间:2019-04-25 09:10

  4月24日是第四个“中国航天日”,“九号宇宙”松滋航天科普研学基地举行奠基仪式,开启松滋旅游“航天时代”。该基地预计2020年4月竣工,届时松滋市中小学生可以在家门口仰望星空,观天望宇。这也是湖北省首个沉浸式航天主题研学基地。

  效果图

  该基地占地约40亩,总投资约1.2亿元,总建筑面积8500平方米。主场馆造型采用极具科技感的飞碟符号,布局以太阳系八大行星的囿形景观划分空间,规划建设九号宇宙馆、火箭发射区、礼仪广场、研学广场四大主功能区。馆内分布月球基地、火星家园、深空探索、宇宙起源、宇航员训练区等核心体验区,合理布展近30个沉浸式互动项目,让游客沿着地球、近地轨道、月球、火星、深空的路线,完成太空探索体验。同时,基地配备了研学课程及航天主题活动,为青少年带来包括亲手操控真实卫星在内的巅峰研学体验。

  效果图

  据了解,“九号宇宙”松滋航天科普研学基地奠基仪式,是松滋市举办的“筑梦宇航·携手未来”航天主题教育系列活动之一,其他活动还包括航天知识公开课走进松滋校园、松滋航天科普圆桌论坛、“瓢虫一号”卫星闪耀松滋等。


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频