男子自编自导7起交通死亡事故 骗取保险理赔金222万

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 楚天都市报 时间:2019-04-25 09:26

  楚天都市报讯(记者向清顺通讯员张家国)一家保险公司经理在4年间炮制7起交通事故死亡案,骗得保险理赔金共222万元。让人感叹的是,这些编造的死亡者中,多为他的同乡或者朋友,他们还经常一起把酒言欢。

  今年3月15日,武汉市江汉区辖区一家保险公司负责人胡某来到红安分公司检查工作,该分公司前任经理许某离职后在当地做工程。检查期间,许某与司机邹兵驾着豪车宴请胡某等人小聚。得知司机姓名,胡某突然想起,2015年8月,红安发生一起交通肇事死亡案,死者叫邹斌。胡某有些警觉,假装无意多问了邹兵几句,此人与邹斌名字仅一字之差,年龄均为42岁,家庭住址同为红安同一村。

  胡某通过网络大数据核对发现,死者邹斌身份证号码与姓名不符,保险赔偿金最终竟转入许某的银行账号。疑点重重,胡某便向江汉区公安分局报了案。该局经侦大队民警梅汉红、张浩通过网上核对,死者邹斌身份证号码正是冒用许某好友邹兵的。

  两民警赶赴红安找到邹兵,邹兵只承认他与许某是发小,但他对保险理赔之事毫不知情。经民警细致侦查,邹斌交通事故死亡理赔案系许某伪造,骗取保金40余万元。自2012年至2015年间,这家保险公司在红安赔付了7起交通事故死亡案,民警决定逐案探查真伪。

  10余天来,民警到当地交通大队、派出所、村委会实地走访调查。真相令民警大吃一惊,7起理赔案件中的“死者”仍健在,还常与许某一起喝酒,但对于身份被许某盗用并不知晓。许某听到风声后外出躲藏,民警向其亲属宣讲法律,劝他自首。4月22日,许某前往江汉区公安分局经侦大队自首。

  据警方初步调查,44岁的许某原系某保险公司红安分公司经理,他借用亲友的车辆开至偏远处,设法制造交通事故现场。一切准备就绪,便将车主基本情况和编造死者的信息发给假证贩子,制作全套交通事故理赔的资料。许某又疏通关系,在银行以车主名义办理银行卡,作为理赔账户。从2012年至2015年,许某利用职务便利炮制7起假案骗保,共骗取保险金222万元。目前,许某已被刑事拘留。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频