荆州电子社保卡签发人数达2.2万 暂列全省第一

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 江汉商报 时间:2019-04-25 10:15

  记者昨从市人社局获悉,截至4月中旬,荆州市电子社保卡签发人数已达到22000多,暂列全省第一位。

  电子社保卡签发及应用是今年全国人社部门的一项重要工作。从今年初开始,市人社信息部门主动联系多个电子社保卡渠道方,研究制定工作方案;3月份省人社信息中心在洪湖举办全省电子社保卡工作培训班;3月29日,荆州市在12333全国咨询日宣传日活动中,在全省率先启动了电子社保卡签发,并现场展示了生存认证等相关应用。截止4月中旬,我市电子社保卡签发人数已达到22000多,暂列全省第一位。

  目前,荆州正在按照省厅的要求,加紧进行定点医疗机构电子社保卡结算方式改造升级,力争在5月初上线运行。届时,群众到医院药店就诊购药,可以不用随身带社保卡,只需要出示手机上的电子社保卡二维码,便可以进行结算,非常方便。(通讯员 王磊 记者 王子瑶)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频