荆州这群小学生参加观鸟活动 呼吁保护湿地环境

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-04-25 16:46

  荆州新闻网消息(记者吕靖怡 董奥)荆州是湖北省第一大湿地城市,拥有千万亩湿地面积和丰富的湿地资源,保护湿地是全社会共同的责任,为了提高广大市民和学生参与湿地保护的意识,昨天(4月24日)下午,湖北省环荆州古城国家湿地公园管理局组织荆州市观鸟协会、荆州市实验小学、沙市区关沮乡景湖社区共同参与了湿地公园保护活动。

  下午两点,在荆襄河湿地公园,20名荆州市实验小学城东区的四年级学生,正在参加一场特别的活动——“观鸟”比赛。同学们不但要比拼谁发现的多,还要辨别出鸟的种类。大家都兴致勃勃,争先恐后地向荆州市观鸟协会的老师们提问。

  组织学生参加观鸟活动,不仅能激发学生知鸟、爱鸟、护鸟的意识,还能让他们亲近大自然,积累生活经验。

  除了组织学生观鸟,作为保护湿地公园的系列活动,沙市区关沮乡景湖社区的志愿者们还对公园的垃圾进行了清理。通过这种方式,呼吁市民保护身边的环境,共建美好家园。

  湿地公园是集自然生态保护、生态观光休闲、生态科普教育、湿地研究等多方面于一体的生态型公园,是我国湿地生态系统和生物多样性保护的重要举措之一,也是湿地保护与合理利用的结合体。

  湿地资源就像一个城市的肾脏,湿地保护需要全社会的共同参与,宣传湿地保护知识、全面提高社会公众的湿地保护意识,对于弘扬生态保护意识有着重要意义。


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频