荆州:900余辆渣土车整改返厂 4万余辆共享单车被清理

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-04-26 10:13

  为加快推进创文工作,市城管委近期按照“绣花功夫抓城管,长效机制抓城管,克难攻坚抓城管,雷厉风行抓城管”指示精神,聚焦城区建筑垃圾管理、共享单车违规停放等重难点问题,抓源头,强监管,下重拳,取得阶段性成效。

  为解决建筑垃圾管理的源头治理和运输环节,市城管委从建筑垃圾倾倒、运输、中转、回填、消纳、利用等环节加强对建筑垃圾的处置管理。在代拟起草相关管理办法基础上,按照市政府和各区政府工作部署,市城管委统筹各区城管部门与辖区交管部门多次开展联合执法行动,对渣土运输违规行为进行专项整治。连日来,共检查车辆近万辆,整改与返厂900余辆,查处违规车辆37辆;向荆州开发区25个散流体运输企业发放《依法依规文明经营承诺书》,统计各大运输公司运输车辆基本信息,对6个辖区码头开展巡查,做到在码头散流体运输车辆出码头时检查达标方可通行。

  我市中心城区对共享单车的需求量为6万辆,针对目前共享单车无序投放、乱停乱放现象,市城管委依据《行政强制法》关于代履行的相关规定,对共享单车进行了为期一个月的集中整治,共清理单车15860辆,电单车2866辆,单车企业自行转运2万多辆出中心城区。截至目前,中心城区共享单车数量已由整治前的11.4万辆,减少到约7万辆。(记者 沈微 通讯员 吴天佐)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频