蒙华铁路江陵段建设稳步推进 为10月通车打下基础

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-04-26 10:13

  笔者昨从相关部门获悉,全长1814.5公里的蒙华铁路,其中江陵段有6.717公里,目前,蒙华铁路江陵段建设正稳步推进。

  据介绍,荆州东站至江陵站区间共有24公里的轨道铺设,目前,已经完成22公里的左线轨道铺设,剩余的2公里将在一个星期内完成。3月30日,随着江陵站至石首站区间最后一节轨排的铺设,蒙华铁路湖北段右线铺轨全线贯通。预计在4月底,荆州段左线铺轨也将全线贯通。铺设完工后,将进行应力放散以及焊轨施工,为10月1日通车做准备。

  据了解,江陵是蒙华铁路与长江黄金水道在中部地区的“黄金交叉点”,铁路建成后,将从根本上解决困扰湖北省的能源瓶颈,为荆州及江汉平原发展煤电产业提供强大的能源保障和要素支撑。(通讯员黄洋)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频