为城市风景增色彩!月季花开春正浓 荆州满城飘香

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-04-26 17:31

  荆州新闻网消息(记者徐若楠廖程帆)春天是赏花的季节,趁春光正好,走出门看看花也是不错的选择,不知道有没有细心的市民发现,最近荆州城区一些道路两旁绿化带的月季花开了,一朵朵月季花竞相盛开,让城区道路增色不少。

  马路边,一朵朵月季花在枝头盛放,成片的月季连成花墙,一阵风吹过,淡淡的清香迎面而来,它们就像娇羞的少女在微风中偏偏起舞,红色的、粉色的、白色的,亭亭玉立,格外亮眼,不少市民纷纷用相机留下这美丽的瞬间。

  月季,被称为花中皇后,是常绿、半常绿低矮灌木,四季开花。一般为红色或粉色,偶有白色和黄色,可作为观赏植物,也可作为药用植物。荆州的月季在春秋两季开放,在西干渠带状公园的月季以藤本月季为主。

  在荆州,像这样的栽种在路边的月季花还有很多。庄王大道的树状月季花花开正艳,造型多样、层次分明,为城市风景增色不少。

  在江津路的两边,一株株地被月季花,或昂首怒放绚烂多姿,或含笑伫立娇羞欲语,充分展示着它的独有魅力。

  春季以来,荆州市绿化管理处对城区道路、公园、游园及交通节点的乔灌施用了有机肥,不仅肥效较长,养分丰富,还可改良城市树木土壤,改善土壤理化性质。


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频