迎接“五四”青年节 荆职两百多名学生无偿献血

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-04-26 17:31

  荆州新闻网消息(记者陈明阳)为迎接2019年“五四”青年节来临,4月24日,荆州市中心血站联合荆州职业技术学院护理学院,在校园内开展了一次无偿献血活动。

  上午十点,“无偿献血,点亮青春”活动在荆州职业技术学院操场上举行,学生纷纷前来咨询献血的条件,工作人员耐心为他们解答献血政策,凡是在18—55周岁,男性体重大于等于50公斤,女性体重大于等于45公斤即可参与无偿献血。

  荆州职业技术学院护理学院的学生们便相继来到献血车旁进行填表、体检、血液检测,体检合格便可以开始献血。不少同学都是第一次登上献血车,激动之余也格外紧张。

  参与这次校园献血活动,大多是护理系的学生,当天共有200多人自愿献血,平均每人共献血300毫升左右。

  除了这次的五四青年节献血活动,荆州市中心血站几乎每个月都会与荆州职业技术学院,长江大学等多所高校联系,开展讲座宣讲无偿献血的意义,让学生们的爱心挽救生命,迸发出生机与活力。


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频