关爱智力残疾人 荆州智协今年将开展这些工作……

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-04-26 16:59

  荆州新闻网消息(记者 肖雨 通讯员 覃琴琴)今天(4月26日)上午,荆州市智力残疾人及亲友协会工作会议召开,学习传达省、市残联主席团会议精神,部署2019年智协工作。

  针对2019年重点工作,荆州市智协主席曹红武强调,今天,市智协已组织完成协会骨干的学习与业务培训,5月,还将开展全国助残日活动,组织观看《关爱残疾人,实现中国梦》专场演出,目前,正在招募符合条件的智力残疾人加入该演出团队。6月,将开展“牵着蜗牛走”活动,组织智障儿童参观红色圣地,接受传统教育。7月20日是全国特奥日(专为智力残疾人设立的体育运动),将组织开展乒乓球、篮球、跳绳、猜谜语、趣味游戏等亲子联谊活动。为庆祝建国70周年,9月,将举办“我与国庆同乐”故事会,回顾祖国变化、畅谈圆梦幸福。同时,开展智障儿童家长康复知识、生活技能培训。12月3日是国际残疾人日,将组织参观荆州市残疾人“非遗”培训基地,另开展游园、观影活动。此外,市智协将持续做好信访工作,积极反映残疾人的合理诉求。

  会议采取座谈的形式,来自荆州区、江陵县、监利县等地的智协负责人,心智障碍家庭代表和荆州市残联工作人员参加。各县市区的智协负责人分别总结了2018年各地智协的工作情况和存在的问题,也列出了2019年的工作计划。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频