荆州市中心医院召开学术沙龙 致力减轻人类病痛折磨

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-04-27 17:18

  荆州新闻网消息(记者 杨辉 通讯员 鲁萌)4月27日上午,荆州市中心医院组织召开鄂中地区疼痛规范化治疗管理沙龙活动,邀请了包括华中科技大学同济医学院附属协和医院、武汉大学附属第一人民医院在内的多位省内疼痛学专家前来授课,分享疼痛学规范化诊治和管理知识与经验。来自于武汉、襄阳、宜昌、荆门、天门及我市的近百位疼痛学专家参加了本次学术活动,市中心医院疼痛科主任王年云主持了本次学术沙龙。

  荆州市中心医院副院长汤绍迁表示,在人类几十万年进化的历史长河中,我们忍受着各种疼痛一路走来,在生育、生产、疾病、手术等过程中,疼痛总是相伴左右。但作为医学工作者,我们理应用更高的视角看待疼痛,也一直在践行着疼痛的对症处理和临床管理工作,减轻人类在病痛中所带来的折磨。此次活动对提升荆州市乃至鄂中地区疼痛学专业学科建设发展、提高临床质量控制水平具有重要的意义。

  此次疼痛规范化治疗管理沙龙为我市举办的首次疼痛学专业学术交流活动,旨在通过我省知名疼痛学专家教授的授课,加强与兄弟地市级医院疼痛科专家的交流,提升我市疼痛学专业的疾病诊疗水平,培养规范化临床质控管理思维,了解本专业国内外最新进展和研究热点方向,助推我市疼痛学专业更加稳步健康的发展。

  据悉,荆州市中心医院疼痛科历经近30年的发展,建立了包括疼痛门诊、病房单元组成,集临床医疗、教学、科研为一体的疼痛学专科。荆州市中心医院疼痛科目前年门诊量已逾1万6千人次,就诊患者辐射范围不但包括本省市各地区,也延伸到了全国其他省直辖市,具备了一定的社会影响力。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频