项目追踪:4月30日前 蒙华铁路湖北段将完成铺轨

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-04-28 17:23

  荆州新闻网消息(记者 柳波 通讯员 杨俊)蒙华铁路是我国首条南北走向的重载铁路,也是目前国内在建最长的重载铁路。为确保能向新中国七十周年献礼,从今年2月份开始,中铁十一局的建设者们克服了低温、雨水等不利因素,加紧施工,预计在4月30日前将完成公安到石首段的铺轨任务。这也标志着330公里长的蒙华铁路湖北段完成铺轨任务。

  在蒙华铁路公安站场施工现场,工人们正在将一根根轨枕放入指定位置。

  公安到石首的这段铁路,有62公里左右的距离。自今年2月份进场施工以来,施工方遇到的最大困难,就是天气的变化。

  目前,铁路右线铺轨已经完成,左线施工进展顺利。当4月底完成公安到石首的铺轨任务时,这也标志着蒙华铁路湖北段完成了铺轨任务。

  据了解,蒙西至华中地区铁路煤运项目,是国家新的“北煤南运”战略运输通道,也是国内最大规模的运煤专线。全长1837公里,全线设车站85座,规划输送能力为每年2亿吨以上,建设工期五年。它的建设,对优化国家能源战略布局,开发蒙陕甘宁地区煤炭资源,保障鄂湘赣等华中地区能源供应,具有重要的战略意义。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频