荆州部署2019年水旱灾害防御准备工作

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-04-28 21:15 -纠错

  荆州新闻网消息(记者孙斌)4月28日上午,我市召开2019年水旱灾害防御准备工作会。副市长邓应军指出,今年是我市水利系统机构改革运行的第一年,各部门要充分认识可能出现的水害灾害的复杂性和严峻性,明确水旱灾害防御“监测预报预警、水工程调度、抢险技术支撑”等三大职能,加强防汛队伍登记造册,认真指导各地做好防汛物资器材准备工作;要严格应急值守,抓好工程运行调度,强化抢险技术支撑,确保今年防汛工作早准备、早落实、早开展。

  根据国家气象水文部门初步预判,今年长江流域主汛期总体降水量偏多,中下游可能发生严重的洪涝灾害,对此,市水利和湖泊局全面排查水库、湖泊、堤防、分洪河道、闸坝、泵站等工程现状和运用条件,全面掌握水利工程防洪能力,对影响度汛安全的隐患,建立台账、限期处置、逐一销号,确保安全度汛。

  目前,荆江大堤、荆南四河加固工程基本完工,全市22处有水毁险情处已进行了应急抢护。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻