洪湖嘉鱼长江公路大桥:即将完成合龙 年底有望通车

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-04-28 21:09 -纠错

  荆州新闻网消息(通讯员谢蒙党恒)洪湖嘉鱼长江公路大桥自2015年开工以来,建设进展顺利。日前,记者在大桥北岸施工现场看到,随着一片片钢箱梁的焊接完成,大桥南北主塔正向成功合龙的目标挺近。

  记者在现场看到,洪湖燕窝至嘉鱼长江公路大桥的南北两岸钢箱梁吊装工作已经完成过半,主塔以及引桥已经建设完成,工人们正在拆卸主塔周围的钢架,在桥面上,工人们正在焊接钢箱梁,为后续钢箱梁吊装工作做准备。

  据项目施工方介绍,由于近期气温的上升,给钢箱梁的吊装,以及桥面工人的施工带来了一定的影响。

  洪湖嘉鱼长江公路大桥位于洪湖市燕窝镇与嘉鱼县新街镇之间,为武汉城市圈环线高速公路跨越长江的控制性工程。全桥长4660米,主桥长1650米,主跨920米,全线采用双向六车道高速公路标准建设,设计时速100公里/小时,为目前世界上最大跨径单侧非对称混合梁斜拉索桥,整个项目正在按照计划全面推进,预计年底即可建成通车。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻